4 3 2 1
_ __
:.. :. ≡=-i'__l, ,-i,_,l 、 __
iコ==ラ`'i ti //l l ,-,_ ,i,_,i_
. / /l/ l i,,l l | /'-' `i | `i
/ / ← `"|iコ='' ← | lヽl li, ← | lヽi li,
./ / | .i .| | | // l .| l-'l |,l
i' /l .l, | || | E三l_l_A 'Fヲ|,H
l l .ヽ,ヽ, | || |_ ,i_| .| |
-'-' -'-' ‐' ' `‐' -'‐'
砂糖と塩を コーヒーを たたむ 脱ぐ
まちがえる。 つくる
これで十分だと思うんですが、調べたところコーヒーメーカーで煎れる場合は煎りたて、挽きたてであればあるほどおいしく飲めて、あとは良くないくらいしかありませんでした。
よく適量を間違えるのでそれだけまとめ。
人数分 粉の量 抽出量
1人分 15g カップ1.5 150~200cc
2人分 20g カップ2.0 220~250cc
3人分 30g カップ3.0 330~400cc
4人分 40g カップ4.0 450~550cc
さーて、淹れますかね。

0 件のコメント:
コメントを投稿